Главная   /   Новости   /   Луми Тайкури и Ёжик покорили туристов
Рубрики

Луми Тайкури и Ёжик покорили туристов

Фото Константина Чмутова

Фото Константина Чмутова

В Москве в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 12 по 14 марта проходила международная туристическая выставка «Интурмаркет», в которой, уже по традиции, принимал участие и Лихославльский район.

В этом году наш район выглядел на «Интурмаркете» представительно: вместе с администрацией района себя презентовали такие наши туристические объекты, как «Мармеладная сказка», «Карельское подворье Власовых», эко-ферма «Егорово поместье», «Карельский дом в Чашково», сельский клуб-музей «Бронино» и Центр развития гончарного промысла «Керамика из Лихославля». Информационные материалы, подготовленные администрацией Лихославльского района, а также самими участниками туристической индустрии, пользовались большим спросом у посетителей.

На этот раз выставка получилось менее масштабной, чем обычно, что связано с профилактикой короновируса (на «Интурмаркете» были только россияне). Но тем не менее, для Лихославльского района она оказалась продуктивной – завязались деловые знакомства, расширилась география туристических фирм, проявивших интерес к Тверской Карелии.

Представители Министерства туризма Тверской области отметили, что делегация Лихославльского района была самой яркой. Луми Тайкури и его подруга Туллики созывали народ к нашему стенду, все спешили с ними сфотографироваться, а заодно и узнать, где же они живут. И они, конечно, приглашали всех в Толмачи – резиденцию нашего карельского зимнего волшебника. Не остался без внимания и обаятельный ёжик – символ «Мармеладной Сказки».

В целом выставка была оживленной, яркой и разнообразной. На протяжении всей работы у турагентств, туроператоров и простых посетителей не пропадал интерес к туристическим объектам Тверской Карелии, тем более здесь у них была возможность отведать карельских пирожков, которые с любовью печёт Анна Власова, мёд с ягодами – вкусную и полезную новинку от эко-фермы «Егорово поместье» и мармелад, которым славится «Мармеладная Сказка».

Кроме Лихославльского района Тверской регион на выставке представляли Тверь, Торжок, Ржев, Калязин и Старица.

«Тверская область обладает огромным туристическим потенциалом. Чем более эффективным будет наше участие в крупных выставках, тем больше мы сможем увеличить турпоток, привлечь инвестиции для развития отрасли туризма и экономики региона в целом», — отметил губернатор Игорь Руденя.

Дарья ТИХОНОВА

Фото Константина Чмутова

2021 © Толмачевское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171223, Тверская область, Лихославльский район, c. Толмачи, ул. 1-ая Больничная, д. 2.

Тел.: 8 (48261) 2-91-40
E-mail: tolmachiadm@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb