Внимание! Решение вопросов местного значения на всей территории Лихославльского муниципального округа осуществляется органами местного самоуправления Лихославльского муниципального округа (Дума Лихославльского муниципального округа, глава Лихославльского муниципального округа, администрация Лихославльского муниципального округа с её самостоятельными структурными подразделениями).

Подробная информация доступна на официальном сайте Лихославльского муниципального округа Тверской области — https://lihoslavl69.ru/

Главная   /   Новости   /   Прокуратурой района принимаются меры к устранению нарушений
Рубрики

Прокуратурой района принимаются меры к устранению нарушений

Прокуратурой Лихославльского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения по сообщению о том, что автодорожный мост через Октябрьскую железную дорогу в п. Калашниково Лихославльского района находится в ненадлежащем состоянии, разрушается от края к середине проезжей части.

В ходе проверки установлено, что вблизи п. Калашниково Лихославльского района расположено дорожное сооружение – автодорожный путепровод через Октябрьскую железную дорогу протяженностью 101 метр, собственником которого является АО «Российские железные дороги».

На спуске с указанного путепровода, на расстоянии 108 метров от края путепровода, в направлении ул. Линейная п. Калашниково, на правой стороне имеется повреждение дорожного полотна в виде полного разрушения асфальтно-бетонного покрытия.

Указанное повреждение дороги может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

С учетом изложенного, прокуратурой района в Лихославльский районный суд предъявлен иск о возложении на администрацию городского поселения п.Калашниково Лихославльского района, а также на администрацию Лихославльского района обязанности организовать устранение указанного повреждения дорожного полотна.

Решением Лихославльского районного суда от 20.02.2020 иск прокурора удовлетворён частично: с учетом установленных в ходе судебного разбирательства обстоятельств, обязанность организовать устранение повреждения дорожного полотна возложена на администрацию Лихославльского района.

Решение суда не вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района

2022 © Толмачевское сельское поселение — Официальный сайт

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International. Прочие авторские права охраняются законодательством Российской Федерации.

При использовании материалов сайта активная гиперссылка на него обязательна. Никакого предварительного согласия на перепечатку не требуется.
171223, Тверская область, Лихославльский район, c. Толмачи, ул. 1-ая Больничная, д. 2.

Тел.: 8 (48261) 2-91-40
E-mail: tolmachiadm@yandex.ru

Создание сайтa - ТверьWeb